今週のお題「納豆」
納豆を食べる時は、のりを入れます。
普通ののりじゃなくて、韓国のりです。
これが美味しいんです。
混ぜやすいように、細かくしてからパラパラと。
普段は別に何も入れずに食べます。
でも、何となく飽きたなぁと思った時に。
で、ほかほかご飯にのせて食べるのが好きです。
納豆ってテレビで「たくさん混ぜると美味しさがアップ!」と聞きました。
でも、そんなに何回も混ぜたりはしません。
なんだったら、5~10回くらい。
……面倒というのもありますが。
専用の混ぜる棒?
みたいなのがありましたよね。
家にあるんですけど、使ったことがなくて。
いつの間に買ったのか分からないんですが。
家族の中でも、好みって分かれますよね。
私は豆が小さめが好きです。
ひきわりも大好きなんですよ。
でも、極小粒は好きだけどひきわりはそんなに、みたいな。
種類が多いなぁと改めて思います。
お腹が空いてきました。
それでは。